Прибор ИДК-3М для оценки качества клейковины

Предназначен для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки. Метод определения качества клейковины с помощью прибора ИДК стандартизован (ГОСТ 13586.1-68 и ГОСТ 27839-88). Внесен в Государственный реестр средств измерений № 21636-01 Сертификат № RU.C.28.004.A N 10620.

      Область применения:

  Лаборатории хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, Государственной хлебной инспекции, хлебозаводов и хлебокомбинатов, кондитерских и макаронных  фабрик, фермерских хозяйств, предприятий комбикормовой  промышленности, научно- исследовательских  учреждений .                                   

     Принцип работы прибора — определение качества клейковины по ее способности сопротивляться деформирующей нагрузке сжатия двумя плоскостями в течение определенного времени ( 30 с ).

      Конструктивные особенности:

      Процесс измерения полностью автоматизирован, обладает системой внутренней диагностики, что позволяет исключить подстройку и юстировку прибора в течение всего периода эксплуатации. Широкий диапазон измерения от 0 до 150, 7 у.е. прибора, что особенно важно для определения качества слабой клейковины (более 120 ед. прибора) с целью оптимального подбора улучшителей. Погрешность + 0,5 ед. прибора во всем измеряемом диапазоне от 0 до 150,7 ед. позволяет однозначно определить группу качества клейковины когда результаты определения качества клейковины находятся на границе двух групп. Удобство и простота в эксплуатации.

Технические характеристики:

Режим измерения автоматический
Пределы измерения деформации клейковины 0 — 150,7 усл. ед. ИДК

Пределы допускаемой абсолютной основной погрешности не более
+ 0,5 усл. ед.
Величина веса подвижной тарированной нагрузки — 120 г
Потребляемая мощность не более 20 Ватт
Габаритные размеры   200х110х240 мм
Масса не более 1,7 кг

ПОЗВОНИТЬ!
error: Контент защищен !!!