Инфраскан-1050

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН 1050 – отечественный прибор экспресс-анализа качества зерна и продуктов его переработки.

Предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и пунктов приема зерна, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.

Анализатор зерна ИНФРАСКАН-1050 предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

Область применения: лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

Анализатор зерна ИНФРАСКАН-1050 анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)

Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.

Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).

Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.

При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.

Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

Основные отличия прибора:

  • Спектральный диапазон, нм: 1400…2400
  • Диапазон измерений показателей качества, %
    — влаги: от 5 до 25
    — белка: от 5 до 60
    — сырого жира: от 1 до 80
    — сырой клейковины (в пшенице): от 16 до 40
    — сырой клетчатки: от 2 до 25
  • Средний срок службы, лет: 5
  • Время установления рабочего режима, мин.: 40
  • Объём анализируемый пробы, мл: 70
  • Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм: 390×360×250
  • Масса, кг: 15,2
  • Потребляемая мощность, ВА: 100
  • Напряжение питания частотой: 50±1 Гц, В 220+30
ПОЗВОНИТЬ! Яндекс.Метрика